Welcome to Farg'ona Viloyati Statistika Boshqarmasi   Click to listen highlighted text! Welcome to Farg'ona Viloyati Statistika Boshqarmasi Powered By GSpeech

16 июля текущего года в Государственном комитете Республики Узбекистан по статистике состоялась видеоконференция, посвященная очередному заседанию комиссии Республики Узбекистан по вопросам обеспечения гендерного равенства.

На данной видеоконференции заслушана информация комиссии Республики Узбекистан по вопросам обеспечения гендерного равенства о проделанной работе за первое полугодие 2020 года.

В частности, члены комиссии предоставили информацию о работе, проделанной в регионах во исполнение положения «О выдаче, обеспечении исполнения и мониторинге защитного ордера женщинам, пострадавшим от притеснения и насилия», утвержденного постановлением Кабинета Министров № 3 от 4 января 2020 года.

Также, комиссией по вопросам обеспечения гендерного равенства, были заслушаны доклады об исполнении задач, определенных в проекте “Стратегия достижения гендерного равенства в Республике Узбекистан на 2020-2030 годы”, “Программе комплексных мер на 2020-2021 годы по устранению проблем, связанных с преждевременными браками и преждевременными родами и семейными разводами”.

В ходе видеоконференции были предоставлены рекомендации по организации в министерствах и ведомствах консультативных советов по вопросам обеспечения равных прав и возможностей для женщин и мужчин, налаживанию их деятельности.

Информационная служба

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОНЦЕПЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ В 2022 ГОДУ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН
Tugmani bosing Tinglash